10.9 C

Atletas do Ciclismo Concórdia são destaque em eventos de Santa Catarina e no Paraná

Concórdia – Atletas da ACC – Associação Concordiense de Ciclismo participaram de duas grandes provas de Mountain Bike, uma em Santa Catarina e outra no Paraná. A 7ª Volta do Pinheiral em São João Batista SC, foi válida pelo Ranking Nacional e Estadual, contou com mais de 200 competidores e entre esses a Elite do estado.  O percurso PRO de 72 km, contou com trilhas, extensas partes planas e uma subida com 10 km de extensão. Neste percurso os atletas da ACC Fabiano José Vivan conquistou o 5º lugar na Categoria Master A2 no sprint final e Volmei Pommerenke sagrou-se vice-campeão da categoria Master B2.
Logo após a largada da PRO largaram as categorias SPORT num trajeto predominantemente plano e com algumas trilhas, num total de 41 km o qual rendeu uma média de velocidade bem alta. Os primeiros colocados percorreram o trajeto em torno de 1h:30min e os atletas das ACC fizeram bonito subindo ao pódio também. Ian Maran Campeão da Categoria Juvenil, Caroline Ebertz venceu a Categoria Feminino Máster, Everton Maran foi o 3º colocado na Categoria Master A2 e Felipe Gavazzoni ficou com o 7º Lugar na Categoria Master A1.
Na cidade de União da Vitória PR, a ACC também teve atletas pedalando forte no Mountain Bike Sul Brasil – 12 Horas, competição que contou com mais de 170 atletas do Paraná, Santa Catarina e Paraguai divididos em categorias solo, dupla ou quarteto. Todos encararam um frio intenso de 2ºC na madrugada em um circuito de XCO de 5,2 km com trilhas técnicas lisas e muito barro, que tornou a competição ainda mais desafiadora .
O quarteto formado por Cristiano Mazzutti (Equipe ACC), Luis Giordani, Leonir da Silva e Jean Devens, estes (Equipe Bike Moto) terminou na 3° posição com o mesmo número de voltas do 1º colocado. A equipe concordiense Bike Moto também teve outros quartetos na competição: Sandro araldi, Maicon Paulo Balestrin, Rafael de Carli e Rodrigo Cézar Oliveira ficaram na 4ª colocação. Marciano Luiz Maletzke, Paulo Emerson Mendes da Silva, Joel Soares dos Santose Diego Roberto Hubner conquistaram o 5º lugar. Douglas Saccon, Francis Santian, Wilson menegathi e Cirangelo Knack completaram a prova na em 6º.  (ASCOM ACC)