9.1 C

Circuito de Xadrez em Concórdia foi destaque no final de semana

A 6ª Etapa do Circuito Scherer de Xadrez teve a presença de 223 jogadores representando 14 municípios catarinenses. O evento aconteceu no Centro de Eventos de Concórdia, no sábado(29). O Clube Concordiense inscreveu 53 jogadores para a etapa. A classificação final do torneio foi:

Sub 8 Masculinocampeão Lucca Antunes Peroza (FME ACX Fraiburgo) 5,5 pontos. Sub 8 Feminino campeã Sofia Pino Gomes Busetti (FME ACX Fraiburgo) 4,5 pontos.

No Sub 10 Masculino campeão Augusto Magedanz Ravanelli (CCX SEDEC Concordia) 6,0 pontos, com 100% de aproveitamento. No Sub 10 Feminino, campeã Yasmin Ender De Lima (FME ACX Fraiburgo) 4,0 pontos.

No Sub 12 Masculino, campeão Miguel Talin Melchior (CCX SEDEC Concórdia) 5,5 pontos. No Sub 12 Feminino campeã Julia Garghetti (CCX SEDEC Concórdia) 5,5 pontos.

No Sub 14 Masculino, campeão Marcos Augusto Brisola (Xaxim) 5,5 pontos. No Sub 14 Feminino Campeã Amanda Vitoria Zornitta Kaffer (Videira) 4,0 pontos.

No Sub 16 Masculino campeão Manoel Selvino Moraes Pereira (Lages X.C.) 5,0 pontos. No Sub 16 Feminino campeã Karmely Brito Da Silva (Lages X.C.) 4,5 pontos.

No torneio absoluto, o professor de Lages, Mestre Nacional  Marcão, dominou o torneio vencendo todas as partidas! O MN Willian, de Chapecó, ficou em segundo e o grande destaque desta etapa foi o Pedro, de Joaçaba, que subiu no pódio dos adultos com apenas 13 anos!

A classificação geral no masculino teve como Campeão: Mestre Nacional Marco Aurelio Zaror Cordeiro (Lages X.C.) 6,0 pontos,
 vice-Campeão: MN Willian, Quevedo Naissinger (C.X.Chapecó) 5,0 pontos e em terceiro: Pedro Henrique Spagnollo (A.X.Joaçaba) 5,0 pontos.
No Feminino: campeã  Eduarda Pasqualoto Weber (CCX SEDEC Concordia) 4,0 pontos.

Os destaques da competição foram no Sub 18 – Calebe Kadlubiski Lazzarotti (A.X.Joaçaba), na Master 40+ Daniel Goulart (Erechim) e na Sênior 55+ Martins Takeo Yamamoto (CCX SEDEC Concordia). O Troféu Eficiência com  56 pontos  foi para  Lages X.C, em 2º com   51 pontos – CCX SEDEC Concordia e em 3º com 51 pontos – A.X.Joaçaba. A maior delegação da etapa com

32 jogadores  foi a de  A.X.Joaçaba. A 7a Etapa será  no próximo sábado, dia 06 de Julho, em Cunha Porã!