14.2 C

Darlan Romani é 8º lugar no Mundial de Budapeste

O concordiense Darlan Romani ficou em oitavo lugar na final do arremesso do peso, neste sábado(19) a tarde, no Campeonato Mundial de atletismo, disputado em Budapeste na Hungria. Após liderar a eliminatória, o atleta não conseguiu encaixar um bom arremesso na final, ficando longo do pódio. A vitória foi do estadunidense Ryan Crouser que estabeleceu um novo recorde da competição: 23,51m.

Na fase preliminar, disputada pela manhã, Darlan Romani fez logo o seu terceiro melhor arremesso da vida, alcançando 22,37m. Assim, ele terminou as eliminatórias em primeiro lugar. Mas para a final, todos os resultados são zerados. O brasileiro não fez um bom arremesso na primeira rodada, jogando o implemento fora do ângulo ideal, conseguindo 21,13m. Darlan foi tentando melhorar sua marca, conseguindo 21,41m na quinta rodada.

Na disputa pelo pódio, o norte-americano Ryan Crouser confirmou o favoritismo e terminou em primeiro lugar com 23,51m. A marca é um novo recorde do Campeonato Mundial, ficando apenas cinco centímetros atrás do seu próprio recorde mundial. A surpresa da prova foi o italiano Leonardo Fabbri, que fez seu melhor arremesso da vida, para levar a prata com 22,34m. Por fim, o pódio ainda teve Joe Kovacs, dos Estados Unidos, com 22,12m.