19 C

APAN inicia 2024 conquistando medalhas no Catarinense de Natação

A equipe de Natação APAN-SEDEC esteve participando, de sexa-feira até domingo, de  22 a 24/03, do Campeonato Catarinenses Absoluto de Natação – Troféu Armado Comicholi da Costa.

O evento foi realizado nas dependências do Complexo Aquático da UFSC, piscina de 50m, em Florianópolis e reuniu 303 atletas de 14 equipes do estado e uma equipe internacional vinda do Paraguai.

A competição foi a primeira da temporada e serviu como seletiva para o Campeonato das Confederações que será realizado em abril no Rio de Janeiro.

A equipe Concordiense participou com 13 atletas: 10 masculino e 3 feminino, sendo eles: Marco Colla, Alamir Tasca Jr., João Rimoldi, Pedro Verrel, Pedro Mathei, João Mariotti, Vinicius Fontana, Ryan Silva, Rafael Viganó, Leonardo Gottert, Eduarda Pagotto, Pietra Chiocchetta e Mariana Essing.

Foram conquistadas 5 medalhas, sendo 2 ouro e 3 bronze, ficando com a 5ª colocação geral no quadro de medalhas e 6º lugar geral na pontuação final do campeonato. A APAN teve dois atletas como os melhores do estado: João Mariotti na prova de 200m costas e João Rimoldi na prova de 100m borboleta e obtive também 9 índices brasileiro.