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México habilita 26 plantas para exportar carne de frango, incluindo agroindústria da região

Brasil – O México habilitou 26 novos estabelecimentos do Brasil para embarques ao país de carne de aves, basicamente de frango, informou o Ministério da Agricultura brasileiro nesta segunda-feira, 19, já projetando uma expansão consistente nas vendas do maior exportador global de carne de frango.
As unidades habilitadas incluem plantas da BRF e da Seara, essa última controlada pelo grupo de alimentos JBS, segundo comunicado da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal).
O Ministério da Agricultura disse que a medida representa um aumento de 130% no número de unidades brasileiras aptas a exportar carne de aves à nação da América do Norte, que agora totaliza 46 plantas.
Segundo a ABPA, foram habilitadas plantas do Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Goiás e Distrito Federal, das empresas Coasul, Copacol, Somave, Bello Alimentos, GT Foods, Aurora Alimentos, Frangos Granjeiro, Frangos Pioneiro, Jagua Frangos, Seara, BRF, Nova Araça, Agrosul, Nutriza, São Salvador, Pif Paf, Dip Frangos, Safrio e Vapza.
O México produz anualmente 3,9 milhões de toneladas de carne de frango e importa mais 640 mil toneladas, ou 13,4 por cento do seu consumo, segundo dados do Ministério da Agricultura. Os principais fornecedores são Estados Unidos, Brasil e Chile.
De janeiro a outubro deste ano, os envios brasileiros dessa proteína ao México somaram US$ 138 milhões, acrescentou o ministério, dizendo que as habilitações foram resultado de missão de auditoria efetuada por autoridades mexicanas em agosto.
O setor de carnes do Brasil teve a imagem arranhada após operações como Carne Fraca e Trapaça,  da Polícia Federal. (REUTERS)

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